Risotto mit Hirsch/Reh

Zutaten:
Ca. 150g Risottoreis, Butter oder Öl, Zwiebel, Suppe zum Aufgießen, Gemüse nach Wahl (Karotten, Zucchini, Auberginen, Stangensellerie, Jungzwiebel, Tomatenwürfel), ein Glas Hirschgulasch, Rehragout oder Gamseintopf mit Curry, frische Kräuter, geriebener Parmesan oder Bergkäse.

Vor dem Risotto:
Gemüse schneiden (Würfel, Stifte, wie auch immer). Sollten Sie Gemüse wie Karotten, Stangensellerie oder dergleichen verwenden, diese vorher in Salzwasser kernig kochen).
Zwiebel in Butter oder Öl glasig anschwitzen, geschnittenes Gemüse dazu, anbraten, Hirschgulasch, Rehragout oder Gamseintopf beifügen, wenn gewünscht zum Schluss Tomatenwürfel dazu, zur Seite stellen.

Zubereitung Risotto:

Butter (von mir bevorzugt) oder Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel kurz anschwitzen, Risottoreis dazu, wenn gewünscht, mit etwas Weiß- oder Rotwein ablöschen und unter ständigem Rühren mit Suppe untergießen, bis Reis kernig weich ist (nicht zu flüssig).
Mit dem vorbereiteten Gemüse –Wild mischen, frische Kräuter dazu, erhitzen. Bei Bedarf etwas Suppe dazu, Konsistenz sollte breiig sein.
Sofort auf Teller anrichten und mit Parmesan bzw. geriebenem Bergkäse bestreuen.

Vorsicht:
Den Risottoreis kernig belassen, verkochter Risotto oder verkochte Nudeln sind kein Gaumenschmaus.

Tipp:
Verwenden Sie anstatt Risottoreis einfach Lankkorn- oder Basmatireis.