Warum Wildbret aus unserer Region

Die weitestgehend stressfreie Lebensweise unseres Wildes in der freien Natur, seine uneingeschränkte Bewegungsfreiheit und seine abwechslungsreiche Nahrung aus Kräutern, Gräsern, Blättern und jungen Trieben wirken sich unmittelbar auf den herrlich-würzigen Geschmack des Wildfleisches aus. Wildfleisch kommt direkt aus der Natur: schmackhaft, nährstoffreich, fett- und cholesterinarm und daher gesund!

Das Wildbret gehört zu den eiweißreichsten Fleischarten. Sein Proteingehalt übertrifft in der Regel den des Fleisches unserer Schlachttiere. Dieses Eiweiß ist darüber hinaus von überdurchschnittlicher biologischer Wertigkeit: es hat einen besonders hohen Verwertungsgrad für den Aufbau unseres körpereigenen Eiweißes.

Wildbret hat einen sehr geringen Fettanteil. Da der Cholesteringehalt wesentlich vom Fett abhängt, ist Wild sehr
cholesterinarm. Fett tritt zwar als Geschmacksträger auf, doch es genügt ein geringer Anteil, um diese
Eigenschaft voll wirksam werden zu lassen. Bei der menschlichen Ernährung stellt Fleisch einen wichtigen Nährstoff-
und Eiweißlieferanten dar. Probleme ergeben sich allerdings dadurch, dass mit dem Fleisch häufig zu viel Fett
aufgenommen wird. Gerade darin liegt einer der wesentlichen Vorteile des “mageren” Wildbrets.